Коронавирус завезли в Пермскую краевую больницу бортом санавиации

Минздрав прокомментировал ситуацию в Пермской краевой клинической больницей: по данным ведомства, коронавирус подтвержден у 22 медицинских работников и 9 пациентов больницы. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на министерство.

Формулировка стандартная: «ведется эпидемиологическое расследование», «определен круг контактных лиц», «взяты мазки для исследования на COVID-19».

Прояснил положение главврач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов: по его словам, пациент с коронавирусом был доставлен санавиацией из Кунгура с тяжелым осложнением после операции, которое угрожало его жизни. «Благодаря профессионализму медработников, которые оказывали ему помощь и проводили консультации, он выжил. Впоследствии у него была подтверждена коронавирусная инфекция», — отметил главврач.

Он подчеркнул, что реанимационное отделение — всегда зона риска, в нем самые тяжелые, доставленные по экстренным показаниям пациенты, в том числе они могут быть бессимптомными носителями COVID-19.

О том, что с 30 июня на обсервацию закрыто отделение реанимации в Пермской краевой клинической больнице в связи с тем, что у пациента был выявлен COVID-19, региональный Минздрав сообщил 1 июля.

В тот же день СМИ узнали об анонимных жалобах сотрудников реанимационного отделения Пермской краевой клинической больницы. Утверждалось, что заболели около 20 медиков, которые продолжают работать.

Медработники также пожаловались на главврача, который якобы отказал в выдаче средств защиты, пообещав, что отделение не будет контактировать с коронавирусными пациентами. По их мнению, от них скрывали результаты анализов поступающих пациентов.  

По сведениям «РБК Пермь», коронавирус выявлен у медиков и пациентов в отделениях хирургии, экстренной хирургии и травматологии. По официальным сообщениям краевого Минздрава, с 27 июня в режим обсервации переведено отделение второй хирургии, а также закрыто на прием новых пациентов отделение гематологии Пермской краевой больницы.

Ведомство утверждает, что «в
учреждении усилен дезинфекционный режим и контроль за соблюдением масочного
режима среди персонала и пациентов».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства