Журналистку оштрафовали на полмиллиона за оправдание терроризма

Второй западный окружной военный суд во Пскове признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает РИА «Новости», Прокофьева осуждена по части 2 статьи 205.2 УК РФ. О запрете на журналистскую деятельность в приговоре не говорится.
 
Обвинительный приговор зачитал председатель коллегии судей Второго западного окружного военного суда Андрей Морозов. Защита намерена его обжаловать.

Ранее обвинение запросило для Прокопьевой шесть лет колонии и запрет на работу в журналистике на четыре года. Прокурор заявлял, что суровое наказание женщина должна понести, поскольку «заведомо зная, что взрыв в Архангельске был терактом, формировала у массовой аудитории мнения о признании идеологии и практики терроризма правильной».

Дело было возбуждено 6 февраля 2019 года из-за высказанного в авторской программе Прокопьевой «Репрессии для государства» на «Эхе Москвы в Пскове» мнения журналистки. Она озвучила свою позицию о причинах теракта в архангельском управлении ФСБ и предположила, что поступок Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя при входе в здание, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима.

Прокопьева останется под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости