Жители Бершети 12 лет живут без горячей воды

Жители села Бершеть обратились за помощью в проект #МЫСВАМИ и общественную приемную депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова.

Как рассказали в #МЫСВАМИ, почти четыре тысячи жителей села Бершеть 12 лет обходятся без горячего водоснабжения в летний период — воду в селе отключают с 1 июня по начало отопительного сезона. Ранее сельские власти приняли решение о закрытии единственной общественной бани, жителям пришлось ездить в ближайшую баню за 30 км — в Пермь, но в этом году они из-за действующих ограничительных мер лишены и такой возможности.

До 2009 года горячее водоснабжение было организовано от котельной местной птицефабрики, но с появлением у села собственной котельной горячую воду на лето стали отключать. Жители Берешети уже жаловались на ситуацию в прокуратуру Пермского района, но в надзорном ведомстве сообщили, что летом при помощи новой котельной невозможно обеспечить село горячей водой невозможно «по техническим причинам».

Жители села пытались решить проблему установкой в квартирах и домах водонагревательных баков, но оказалось, что вода для них слишком жесткая. «Конечно, кто-то устанавливает водонагреватели, но у нас очень жёсткая вода и тэна хватает на один сезон, а это не каждому по карману», — пишут местные жители в своем обращении.

«По итогам рассмотрения поручения было принято решение об обращении в Прокуратуру Пермского края. Мы считаем, что выводы в ответе, предоставленном местным прокурором, не всегда обоснованы и подтверждены, также не все обстоятельства, изложенные местными жителями, получили должностную проверку. В частности, не обоснован вывод о невозможности использования котельной в летний период, а действиям должностных лиц не дана правовая оценка», — сообщили в общественной приемной Дмитрия Скриванова.

Напомним, ранее в проекте #МЫСВАМИ, который с апреля оказал помощь тысячам пермяков, пострадавшим от пандемии, сообщили, что сконцентрируются на адресной помощи гражданам. Помощь оказывается в партнерстве с общественной приемной депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова.

Обращения принимаются на сайте МЫСВАМИ2020.РФ

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости