Стационар в Кыласово Кунгурского района закрыли из-за несоблюдения санитарных правил

Стационар отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Кунгурская больница» в селе Кыласово закрыто на 30 суток за нарушения санитарных правил и невыполнение противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Кунгурского городского суда.

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении: по состоянию на 9 июня 2020 года в стационаре Кыласовского отделения Кунгурской больницы не соблюдались действующие санитарные правила и гигиенические нормативы, несмотря на угрозу распространения COVID-19. Кроме того, в нем не проводились противоэпидемические мероприятий для защиты пациентов от коронавируса.

Стационар в филиале Кунгурской больницы признан виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, в качестве наказания суд приостановил его деятельность на срок 30 суток. На сайте суда отмечается, что постановление не вступило в законную силу.

По состоянию на 14 июля в Пермском крае с начала пандемии выявлено 4543 заразившихся коронавирусом (+69 человек — 1,5% — прирост за последние сутки). На лечении сейчас находится 901 человек, число выздоровевших равно 3446. Медицинскую помощь дома на карантине получают 2692 человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости