Россияне останутся с рублями и с нолями

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала слухи о возможной деноминации российского рубля. По ее словам, такой вариант не рассматривался, пишет ТАСС.

Ранее о том, что в России возможно деноминировать рубль в сто раз, заявил в интервью изданию «Ведомости» руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, объяснив это значительным ростом объема наличных.

«Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с набором банкнот, и никаких причин у нас что-то менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких изменений, ограничений в этой части мы не рассматриваем и не планируем», — заявила Набиуллина в Совете Федерации.

Ее слова подтвердил и замминистра финансов Алексей Моисеев. «Как председатель совета директоров Гознака хотел бы тоже подтвердить, что Гознак не печатает никакие другие банкноты, кроме тех, которые сейчас находятся в обращении», — сказал он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в список городов, где легко достать бесплатную книгу

Речь идет о тех произведениях, которые можно взять в публичных библиотеках

Александр Телепнев остался под домашним арестом

Прокуратура предлагала заключить экс-депутата за решетку