Из-за жары и коронавируса шествие «Бессмертного полка» могут повторно перенести

Шествие «Бессмертного полка» могут вновь перенести — в этот раз на сентябрь. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя центрального штаба «Бессмертного полка России», народного артиста СССР Василия Ланового.

Информацию о том, что окончательное решение о переносе пока не принято, озвучил помощник президента Владимир Мединский. По его словам, даты для проведения шествия будет выбрана исходя из эпидемиологической ситуации. Он подчеркнул, что здоровье участников шествия «превыше всего».

«Ведомости» со ссылкой на неназванного федерального чиновника уточняют, что перенос объясняется распространением коронавирусной инфекции: уже несколько недель в регионах число вновь заболевших не уменьшается. Еще одна причина — жара: некоторым участникам шествия может стать плохо.

Шествие «Бессмертного полка» традиционно должно было пройти вместе с парадом 9 мая, в День Победы, но из-за пандемии коронавируса их отложили. Парад Победы состоялся в городах воинской славы 24 июня. А акцию «Бессмертный полк» президент РФ Владимир Путин предложил провести 26 июля — в День Военно-морского флота. Сейчас возможными датами проведения шествия, по сведениям Василия Ланового, являются 2 или 3 сентября.

3 сентября — День воинской славы, который в России теперь отмечается как день окончания Второй мировой войны: в 1945 году именно эта дата была утверждена в СССР (во всем мире датой окончания Второй мировой считается 2 сентября, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии).

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин еще в начале июня заявил, что праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, для пермяков пройдут тогда, когда это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Глава региона подчеркивал, что без шествия Бессмертного полка и марша Победы нельзя представить праздничный парад. «Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем: необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — уточнял тогда Дмитрий Махонин. Предположительной датой проведения парада в Перми называлось 3 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости