80-летний пермяк победил в экомарафоне National Geographic

В категории «Зеленая планета» онлайн-марафона «Я берегу планету» большинство пользователей проголосовало за пенсионера из Перми Владимира Кормщикова, который на протяжении 19 лет по собственной инициативе сажает деревья около своего дома. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Владимир Кормщиков живет в микрорайоне Парковый. Пенсионер в одиночку создал сквер рядом с домом — на месте замусоренного пустыря он посадил три аллеи деревьев и цветы, а также живую изгородь (25 берез, 22 сосны, 22 ели, 22 рябины, 600 кустов сирени и 150 кустов роз). Кроме того, он установил три памятника: участникам Великой Отечественной войны, детям — жертвам войны и детям, трудившимся в тылу. На обустройство парка Владимир Михайлович отдает большую часть своей пенсии. В 2016 году сквер был передан на баланс казенного учреждения «Благоустройство Дзержинского района».

Экомарафон «Я берегу планету», в котором 15 номинаций, в конце апреля запустило научно-популярное издание National Geographic. Спонсором номинации «Зеленая планета» стал французский косметический бренд Clarins. Наряду с пермским пенсионером в этой категории соревновались еще 14 номинантов. Голосование длилось два месяца. За пермского пенсионера отдали свои голоса 67% пользователей.

Окончательные итоги марафона будут подведены 20 июля, победители получат денежные призы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости