Назван источник попадания коронавируса в Россию

Коронавирус привезли в Россию не из Китая, а преимущественно из России, убеждены исследователи из Сколтеха, исследовавшие геном COVID-19.

Исследование проводили Центр наук о жизни Сколтеха, НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева, Высшая школа экономики и Институт проблем передачи информации имени А.А. Харкевича на основе генетического анализа 211 образцов вируса, полученных от российских пациентов в марте и апреле.

Как пишет РБК, сопоставление генетических данных показало, что разнообразие коронавируса SARS-CoV-2 в России появилось, как минимум, из 67 независимых источников. Завоз вируса в разные города страны происходил в феврале-марте 2020 года в большей части из Европы.

Ранние «китайские» случаи завоза вируса не привели к вспышкам в России, заявили в Сколтехе, отметив, что в настоящее время по России ходите менее девяти видов коронавируса, которых нет в других странах.

Об этом же ранее заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. По ее сведениям, коронавирус был завезен в страну преимущественно из Италии, Испании, Германии, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости