В ШИЗО пермской колонии нашли заключенного с перерезанным горлом

В штрафном изоляторе исправительной колонии №40 в Кунгуре Пермского края нашли тело заключенного Юрия Пивоварова, который должен был освободиться буквально через десять дней.

Как сообщает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, информация поступила от «добросовестного сотрудника колонии». 

По его данным, тело Пивоварова было найдено со следами порезов на руках и шее, в камере на полу было много крови и следы борьбы. Известно, что у погибшего были плохие отношения с оперативными сотрудниками ИК-40 и с рядом сотрудником отдела безопасности.

Также Осечкин сообщил, что часть материалов служебной проверки была сфальсифицирована по указанию начальника колонии и других оперативных сотрудников так, чтобы оформить смерть Пивоварова как несчастный случай. 

Правозащитники рассматривают две версии случившегося. По одной из них, у Пивоварова был конфликт с двумя сотрудниками колонии. Заключенный угрожал отомстить им после освобождения за унижения, поэтому сотрудники решили убить Пивоварова и инсценировать суицид. По второй, Пивоварова били, унижали, не оказывали ему помощь как ВИЧ-инфицированному и довели до самоубийства.

Заключенному оставалось десять дней до освобождения, его ждали жена и 6-летняя дочь. Он отсидел семь лет за кражу 7 тысяч рублей и за то, что толкнул полицейского. 

В ГУФСИН РФ по Пермскому краю подтвердили, что это был суицид. «19 июля в одной из камер ИК-40 был обнаружен осужденный, совершивший попытку суицида, — сообщили в ГУФСИН. — Осужденный был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники медицинской службы колонии, которые провели все необходимые реанимационные мероприятия, но до приезда скорой помощи Кунгура осужденный скончался», — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости