Пермские пилоты S7 покидают компанию

Авиакомпания S7 Airlines ликвидировало летное подразделение в Перми. Как рассказали «Коммерсанту» покинувшие компанию пилоты, по соглашению сторон ушло более половины летчиков, остальным предложили перевестись в Новосибирск и Владивосток. Ликвидация ожидает также омское и челябинское подразделения. Это связано с падением пассажиропотока.

О сокращении подразделения в Перми пилоты узнали в мае. По данным издания, в Перми в штате компании было около 30 бортпроводников и примерно столько же вторых пилотов и командиров воздушных судов. 

«Сначала были вынуждены уйти бортпроводники, потом дело дошло до пилотов,— утверждает один из пилотов.— Нам предложили либо процедуру сокращения, установленную Трудовым кодексом, либо получить зарплату за два месяца вперед и уйти через две недели. Насколько я знаю, большинство так и поступило».

Источник говорит, что из компании прежде всего были вынуждены уйти как возрастные, так и самые молодые пилоты. 

В Перми летное подразделение эксплуатировало самолеты Airbus и выполняло рейсы практически по всем направлениям, обслуживаемым S7. Из международного аэропорта Пермь авиакомпания до коронавируса ежедневно обслуживала три рейса в Москву и четыре — в Новосибирск. 

Всем уволенным по соглашению сторон обещано, что после полноценного восстановления авиасообщения они смогут вернуться к работе. Ориентировочный срок, называемый в компании — 8-10 месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости