ФСБ готовится к прорыву армяно-азербайджанского конфликта в Пермский край

ФСБ будет контролировать армянскую и азербайджанскую диаспоры в Прикамье, сообщает Ura.Ru со ссылкой на собственные источники.

По словам источника издания, силовики проверяют места массовых национальных скоплений, а с руководителями диаспор проводятся профилактические беседы. Все это делается для того, чтобы не допустить в регионе возможных столкновений между армянами и азербайджанцами.

В ночь на 25 июля стычки между представителями диаспор произошли в спальных районах Москвы. Сообщалось, что участники конфликта громили заведения, принадлежавшие выходцам из Армении и Азербайджана, повреждали машины с национальными номерами. В ходе стычек были задержаны несколько десятков человек.

Обострение отношений между двумя диаспорами произошло на фоне продолжающегося карабахского конфликта. 12 июля на границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения и обстрелы, в результате погибли в общей сложности около 20 человек. Россия призвала Армению и Азербайджан к диалогу и заявила о готовности выступить посредником в мирных переговорах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости