Житель Кунгура получил штраф за публикацию нацистcких татуировок в соцсети

34-летнему жителю Кунгура назначили штраф за публикацию в социальной сети своих татуировок с нацистcкой символикой. Подобные фото являются запрещенным контентом. Штраф составил одну тысячу рублей.

По той же статье штраф грозит родственнице мужчины, которая опубликовала подобные фото на своей странице в социальной сети. Дело было передано в суд для дальнейших разбирательств.

Как сообщают сотрудники уголовного розыска, мужчина нарушил федеральные законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». В отношении кунгуряка составлен протокол по статье «Публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Ранее еще одного пермяка обвинили в осквернении «Бессмертного полка». Молодой человек разместил фотографию генерала Власова на сайте движения, за что ему грозил штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист