Житель Кунгура получил штраф за публикацию нацистcких татуировок в соцсети

34-летнему жителю Кунгура назначили штраф за публикацию в социальной сети своих татуировок с нацистcкой символикой. Подобные фото являются запрещенным контентом. Штраф составил одну тысячу рублей.

По той же статье штраф грозит родственнице мужчины, которая опубликовала подобные фото на своей странице в социальной сети. Дело было передано в суд для дальнейших разбирательств.

Как сообщают сотрудники уголовного розыска, мужчина нарушил федеральные законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». В отношении кунгуряка составлен протокол по статье «Публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Ранее еще одного пермяка обвинили в осквернении «Бессмертного полка». Молодой человек разместил фотографию генерала Власова на сайте движения, за что ему грозил штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости