Охранницу школы в Перми, где произошла резня, приговорили к условному сроку

Женщину-охранника школы №127, где в январе 2018 года двое подростков напали с ножами на учеников и педагога, приговорили к условному сроку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского суда Перми.

По версии следствия, женщина пропустила в здание школы подростков без пропусков, просто оставив запись об этом в журнале. Ее признали виновной по статье о «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшими по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека» и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года.

Ранее районный суд оправдал женщину, но дело вернули на новое рассмотрение.

Сам инцидент в школе произошел в январе 2018 года. Двое подростков напали на учеников четвертого класса и учительницу и нанесли им ножевые ранения, пострадали десять человек. Одного из нападавших приговорили к 7 годам колонии и принудительному психиатрическому лечению, второго к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. «В Курсе.Ру» подробно писал об этой истории.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости