Московский блогер обвинил пермских дорожников в ДТП с детьми

Резонансное ДТП, произошедшее менее недели назад в микрорайоне Кислотные Дачи, когда иномарка сбила не на пешеходном переходе четырех детей, вызвало реакцию пермского отделения «Городских проектов» блогера Ильи Варламова.
 
В соцсетях трагедию активно обсуждают, виня то мать, то водителя. Но сам блогер убежден — и мать, и водитель всего лишь жертвы, настоящий же виновник — тот, кто отвечает за эту дорогу.

Вечером 29 июля водитель автомобиля Ford Focus сбил пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии пострадали четыре ребёнка. Трое из детей ехали на велосипедах, один был в коляске. Дети переходили проезжую часть со своей мамой. Одного из пострадавших положили в реанимацию после происшествия.

Как отметили урбанисты Варламова, тротуар на этой улице проложен только с одной стороны. Причем сначала он идет по четной стороне, а потом резко прерывается и продолжается уже по нечетной. Пешеходного перехода в месте разрыва нет. Женщина с детьми поздно вечером возвращалась домой по этому тротуару, и когда он закончился, перед ней встал выбор: либо впятером идти дальше по обочине, либо перейти дорогу и продолжать свой путь по тротуару. Она выбрала второе, и именно в этот момент семью сбила машина. Специальных знаков, лежачих полицейских и камер на улице нет.

«Это классический пример того, как неправильно спроектированные улицы провоцируют ДТП, — говорит в своем ролике Илья Варламов. — Виновата здесь не эта женщина и не этот водитель. Если бы дорожники сделали нормальный тротуар и обозначили пешеходный переход, то никто бы сейчас не лежал в больнице. У нас есть две трагедии, две семьи. У одной дети в больнице, у другого уголовная статья. Из-за чего? Эти люди не виноваты! У нас к проектировщикам, к дорожникам, к ГИБДД, которые должны этим заниматься, никаких вопросов не возникает. Настоящий виновник тот, кто за эту дорогу отвечает, тот, кто допустил такую ситуацию на дороге».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости