Глава пермского минобра не верит в онлайн-образование

Пермские школы уже готовы к началу нового учебного года. В связи с пандемией торжественные линейки, посвященные Дню знаний, пройдут с небольшими изменениями, но обучение учеников продолжится в обычном режиме – в школе, за партой. Планов по переходу на онлайн-формат у краевого министерства образования нет.

«Образование может быть только очным. Все остальное не совсем образование, — заявила в интервью «Perm.ru» министр образования Пермского края Раиса Кассина.- Конечно, мы будем жить, как вся страна. Если ситуация ухудшится, если будут приняты решения на федеральном или краевом уровне об ограничениях, мы перейдем к дистанционному образованию. Но планов таких у нас нет».

По словам главы краевого минобразования, в связи с эпидемиологической обстановкой планируется временно «минимизировать контакты детей и смешивание коллективов» — за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, а перемены будут проходить в разное время.

В школах края уже исполнено большинство требований СанПиНа — установлены антисептики во всех местах общего пользования, закуплены рециркуляторы, проинструктированы преподавательские составы об обязательной термометрии учеников, о соблюдении режима проветривания, уборке помещений специальными средствами и многих других мерах предосторожности, обеспечивающих здоровье учеников. «Я надеюсь, что скоро появится вакцина, и мы начнем активно вакцинировать школьников от коронавирусной инфекции. Насколько я знаю, вакцинацию от гриппа детям и учителям начнут проводить уже в сентябре», — рассказала Раиса Алексеевна.

Также министр отметила, что для родителей, которые из-за ситуации с коронавирусом планируют отказаться от очного образования и продолжить обучение онлайн, Институтом развития образования разработаны варианты домашнего обучения и готовятся рекомендации для самостоятельной работы дома по каждому уроку.

«В настоящее время дистанционное образование возможно по желанию родителей, Поэтому если родители опасаются за здоровье детей, могут перейти на семейное образование», — пояснила глава минобразования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости