Депутат Госдумы предложил запретить иностранные соцсети

Депутат Государственной думы Евгений Федоров предложил запретить в России иностранные социальные сети. По мнению парламентария, РФ должна пойти по пути Китая, в котором пользуются только национальными соцсетями и запрещают иностранные. Об этом Федоров рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Меня YouTube заблокировал, ссылаясь на американское законодательство. Он на территории России использует американское законодательство, по которому мы бесправны. Мы не можем подать в американский суд, что на территории России наши права нарушают американские компьютерные системы, сети и так далее», – сообщил парламентарий.

Федоров считает, что национализация социальных сетей позволит поставить их под контроль российской судебной и правовой систем.

Ранее в России подвергались штрафу социальные сети Twitter и Facebook. Дело в том, что Роскомнадзор обязал их хранить данные пользователей на серверах на территории РФ, что не было выполнено. В 2016 году за отказ от локального хранения пользовательских данных для россиян заблокировали соцсеть LinkedIn.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости