Жители Щучьего Озера попросили Скриванова помочь с водоснабжением поселка

В приемную депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова обратилась инициативная группа жителей поселка Щучье Озеро с просьбой о помощи в решении вопроса водоснабжения.

«На сегодняшний день поселок с населением почти 2000 человек использует для питьевых целей воду из открытых источников», — пишут жители Щучьего Озера в своем обращении.

Местные жители рассказывают, что еще в 80-е годы началось строительство водопровода из д. Тайга, воду планировалось брать из одноименного озера. В 90-е водопровод подвели к поселку и даже подключили некоторые дома, но позднее лесхоз, на чьи средства строили объект, обанкротился.

При этом новый водопровод, из которого, по словам жителей, лилась чистейшая вода, на баланс муниципалитета передан не был, а в 2012 году предприниматель из соседней Чернушки разобрал его, а трубы вывез.

«Население неоднократно обращалось в прокуратуру и следственный комитет, но виновных не нашли. Также мы неоднократно обращались практически во все органы власти», — пишут представители инициативной группы.

Ситуация осложняется еще тем, что одноименный водоем в Щучьем Озере с 2018 года начал высыхать, а однажды из него почти полностью ушла вода. Сейчас воду жителям привозят.

— Мы подключимся к решению этой проблемы. В ближайшее время отработаем с местными и региональными властями. Уверен, что решение проблемы мы сможем найти, — рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Отметим, что с апреля Скриванов является партнером проекта #МЫСВАМИ, который в период пандемии коронавируса помог тысячам жителей Пермского края. В июне проект сконцентрировался на адресной помощи пермякам, которую помогает оказывать приемная Дмитрия Скриванова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости