Выйдя из самоизоляции, россияне бросились разводиться

Снятие режима самоизоляции в российских регионах привело к всплеску разводов. На показатели, обнародованные Росстатом, обратили внимание «Известия». В июне количество разводов в стране (около 46 тысяч) оказалось в 2,5 раза больше, чем в мае.

В принципе, не произошло ничего феноменального: по отношению к тому же периоду прошлого года роста не наблюдается, более того, за первое полугодие 2020 года в РФ развелись всего 220 тысяч пар (в прошлом году почти 300 тысяч). Показательна именно помесячная статистика. В апреле и мае количество разводов снизилось втрое по сравнению со здоровым 2019-м.

Обозреватели «Известий» пытаются сделать из этих цифр серьезные выводы, обращая внимание на то, что во время вынужденного совместного пребывания в замкнутом пространстве у семейных пар обостряются имеющиеся противоречия. Но в итоге феномен все равно сводится к тому, что люди просто не выходили из дома, а теперь — МОЖНО.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти