Размер хищений при строительстве нового пермского зоопарка увеличился вчетверо

Величина ущерба, нанесенного в результате хищений, обнаруженных при строительстве зоопарка, в настоящий момент увеличилась с 129 миллионов рублей до 600 миллионов, утверждает адвокат проектного института ЗАО «Пирс» Александр Онучин. Об этом сообщил «Коммерсант-Прикамье» в материале, посвященном рассмотрению иска краевой управляющей компании к генподрядчику строительства – АО «РЖДстрой».

Рассмотрение иска возобновилось в Арбитражном суде Пермского края в прошедшую пятницу. ГКУ требует взыскать с подрядчика 1,6 миллиарда рублей за срыв сроков и «безосновательное обогащение». По контракту, зоопарк, строительство которого началось в 2016 году, должен был быть сдан в 2018-м.

«РЖДстрой» настаивает на том, что сроки были сорваны из-за ошибок в проектной документации. «Мы и сейчас не можем строить, так как проект несовершенен, работы по существующей документации невозможны. Дайте нам исправленные документы, а не начисляйте баснословные суммы», цитирует «Ъ» представителя генподрядчика.

В ходе заседания представитель Пермской краевой прокуратуры Виктория Корякина предложила приобщить документы по параллельно расследующемуся уголовному делу, в рамках которого были задержаны экс-куратор проекта от «РЖДстрой» Илья Козырев, а также бывший руководитель управления капстроительства Дмитрий Левинский. Именно в нем, по словам Онучина, фигурирует более чем в четверо выросшая цифра ущерба от хищений.

Кроме того, по данным следствия, часть работ была выполнена только на бумаге – в частности, демонтаж недостроенных и уже разваливающихся зданий зоопарка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости