Пермских студентов без маски будут выгонять с лекций

Университеты рассказали о планах на новый учебный год.

Во всех школах Пермского края с 1 сентября начнется обычный учебный процесс. Руководство максимально постаралось приблизить условия обучения во время эпидемии к обычным. Но вот университеты пошли по другому пути. Для студентов условия будут строгими, а пары — смешанными.

«В курсе.ру» связался с представителями нескольких крупных вузов Перми. Так, в ПГНИУ учеба начнется с 1 сентября в очном формате. Но всем студентам обязательно нужно носить маски, иначе преподаватели имеют полное право не пускать их на лекции. Кстати, сами преподаватели также должны носить маски. Их, в случае чего, можно взять на вахтах корпусов.

Однако небольшая радость у студентов все-таки будет.

— Да, Пермский университет традиционно начнет учебный год торжественно. В отличие от предыдущих лет, первое сентября 2020 пройдет онлайн — трансляция всех праздничных событий состоится в группе ПГНИУ «ВКонтакте», — рассказали в пресс-службе Пермского классического университета.

Пермский Политех также начинает учебу с 1 сентября в очном режиме. Торжественное мероприятие пройдет в видеоформате — первокурсников с началом нового этапа их жизни поздравят деканы и ректор.

— Учебный год начнется в масках. Закупать маски будет университет. Студентам будет выдан масочный набор. Контроль будет вестись обязательно. Студент без маски на занятия допущен не будет. При этом столовые и буфеты будут работать в обычном режиме, — рассказали порталу в пресс-службе ПНИПУ.

В свою очередь, Пермский медуниверситет начнет учебный год со второго сентября. Форма обучения будет смешанная, то есть практики проходят в аудиториях, а лекции — только дистанционно.

Для будущих врачей 1 сентября также станет праздничным днем. Университет подготовил специальную программу, которая начнется в 10:00 и закончится в 14:00. За это время первокурсники успеют познакомиться со своими однокурсниками, деканами и ректором в формате видеоконференции.

Педагогический университет решил не откладывать учебу и с 1 сентября возобновляет работу. Однако и здесь учеба будет смешанная. В пресс-службе вуза добавили, что на территории корпусов также действует строгий масочный режим.

Студентам уже сообщили, что 1 сентября для первокурсников проведут праздничную линейку. Планируется специальная расстановка групп с учетом всех правил Роспотребнадзора.

Пермский филиал Высшей школы экономики также начинает обучение с 1 сентября. Лекции планируются в дистанционном формате, а практики — в аудиторном. А на платформе для видеоконференций завтра запланирован онлайн-концерт. В «Вышке» также сохраняется масочный режим.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости