«Терпи, милая». Создатели фильма «Одна» отправили актрису к муравьям и в болото

В Губахе начались съемки фильма-катастрофы «Одна» (16+). Напомним, что в основу сюжета легла реальная история женщины, выжившей после авиакатастрофы в Амурской области. Тогда Ларисе Савицкой пришлось трое суток скитаться по тайге после падения с высоты 5 200 метров.

Корреспондента «В курсе.ру» пригласили на съемочную площадку, где снимали концовку фильма — спасение Ларисы.

Работу киношников курирует реальная героиня этой истории. Ларисе Савицкой сейчас 59 лет. Она старается избегать лишнего внимания, поэтому креативному продюсеру картины Антону Белову пришлось долго уговаривать ее. Нашему корреспонденту женщина рассказала, что приехала на съемки, чтобы поближе познакомиться с процессом кинопроизводства.

Лариса Савицкая
Фото: «В курсе.ру»

В Пермском крае она впервые, но местные леса очень напоминают ей ту амурскую тайгу, где произошла трагедия. Несмотря на тяжелые воспоминания, Лариса предвкушает экскурсию по местным достопримечательностям, обещанную режиссерами.

— У нас впереди Столбы и Чертов Палец. Очень много красоты. Сказали, что рассмотрим все с высоты, — рассказала Лариса Савицкая.

Креативный продюсер Антон Белов объяснил нашему корреспонденту, что леса Губахи были выбраны командой неслучайно. Они действительно похожи на ту местность, где произошла катастрофа. По его словам, изначально съемки должны были проходить в той же самой тайге, но лес оказался полностью вырублен. А в Пермском крае есть подходящий лес и болота.

Ближе всех с пермскими болотами познакомилась исполнительница главной роли актриса Надежда Калеганова. Девушка пожаловалась корреспонденту «В курсе.ру», что съемки одной из сцен дались ей особенно тяжело. Ей пришлось тонуть в реальном болоте, заполненном красными муравьями.

Лариса Савицкая
Фото: «В курсе.ру»

— Я вся исцарапана и покусана. К этому я была не готова. Но пониманию состояния человека, который упал с пяти тысяч метров, это помогло, — поделилась деталями съемок Калеганова.
Интервью актриса давала сразу после съемок одной из сцен, поэтому на ней был полный грим. Лариса Савицкая впервые увидела девушку в образе и высоко оценила реалистичность работы гримеров и костюмеров. А в ответ на историю Калегановой о муравьях спокойно сказала: «Терпи, милая».

Калеганова и Савицкая
Фото: «В курсе.ру»

Пресс-подход актеров прервало начало съемок. В новой сцене снимались Ян Цапник, Леонид Громов и Виктор Добронравов. Последний играет роль сотрудника КГБ СССР. Несмотря на всю серьезность сцены, он нашел время подурачиться.

Виктор Добронравов
Фото: «В курсе.ру»

В конце съемочного дня главный режиссер фильма Дмитрий Суворов рассказал, что сейчас с Ларисой Савицкой ведутся переговоры о возможности ее участия в картине. А зрителей в конце будет ждать большой сюрприз.

Напомним, ранее Суворов заявил, что премьера фильма может состояться в Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости