Сотрудник автопредприятия получил полтора года за гибель ребенка в автобусе

Пермский суд признал виновным 67-летнего контролера, который выпустил на линию неисправный автобус, впоследствии попавший в аварию, в которой погиб 12-летний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Согласно данным следствия, 20 февраля 2018 года осужденный, являясь на тот момент контролером контрольно-пропускного пункта и ответственной за проведение предрейсовых осмотров автобусов, допустил к эксплуатации неисправный автобус SCANIA, в котором в одно из окон был установлен полимерный материал. В тот день автобус попал в аварию, и именно этим материалом малолетнему пассажиру отрезало голову.

Пожилого мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселения и лишением права заниматься деятельностью, связанной с контролем за техническим состоянием транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию сроком на 2 года.

Ранее за гибель ребенка осудили двух водителей автобусов, в результате столкновения которых на улице Уинской в одном из них разбилось «смертельное» стекло. В марте 2019 года водителя автобуса №1 — виновника аварии, приговорили к 4 годам в колонии-поселения.  Женщина-водитель автобуса №68, в котором ехал погибший мальчик, также признана виновной и была приговорена к 3 годам в колонии-поселения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости