«Пина Колада», селфи и призрак короля Элвиса: что мы знаем об отелях Hilton

В Пермь возвращается Hilton — далеко не с первой попытки, но теперь уже наверняка. В прошлом под брендом Hilton работал отель на проспекте Мира, но в 2008 году он сменил гостиничную сеть. Тогда же планировалось построить новый Hilton за ЦУМом, но проект был заморожен. Еще одну попытку предприняли в 2018 году, но она тоже ни к чему не привела. Согласно новому плану, под который уже заключены все соглашения, четырехзвездочный отель под знаменитой вывеской станет частью архитектурного комплекса, под строительство которого в городе выделили территорию площадью 11 тысяч кв.м.

Hilton — одна из самых известных в мире гостиничных сетей. Вспоминаем, чем знамениты эти роскошные отели.

Комфорт и напитки

Два классических алкогольных коктейля, которые вот уже более полувека умеет готовить любой бармен в мире, обязаны своей популярностью отелям Hilton. В 1940- х годах «Маргарита» и «Пина Колада» впервые появились в меню «Хилтонов» и постепенно приобрели бешеную популярность.

В 1974 году именно в Hilton придумали, как обеспечить комфорт постояльцам, которым хочется выпить или перекусить, но лень выходить из номера или звонить на рецепцию. В номерах появились мини-бары — маленькие холодильники с алкогольными и прохладительными напитками, водой и снэками. Теперь они есть в любой гостинице высокого класса.

Знаменитости и легенды

В 1969 году Джон Леннон и Йоко Оно отмечали свою свадьбу в амстердамском Hilton. Правда, не вечеринкой. Музыкант и художница лежали в постели президентского люкса и принимали там журналистов со всего мира. Это был «лежачий протест» против войны во Вьетнаме и призыв к миру и любви.

В 1970 году в Hilton, расположенном в Лас-Вегасе, дал концерт Элвис Пресли. После смерти короля рок-н-ролла появилась легенда, что его дух обитает в отеле. Так что некоторые постояльцы до сих пор надеются встретить знаменитое привидение.

В 2000-е фамилия Хилтон не сходила с журнальных обложек благодаря одному из членов семьи, которой принадлежала гостиничная империя, — Пэрис. «Светская львица» умудрялась долгое время привлекать к себе внимание прессы и общественности и проложила путь целой плеяде девиц без определенных занятий, которых, тем не менее, знают все. Кстати, сама Пэрис Хилтон утверждает, что именно она изобрела знаменитый ныне жанр «селфи». 

Неприятные происшествия

Впрочем, некоторые гости «Хилтонов» остаются недовольны пребыванием в отеле из-за произошедших с ними там неприятностей. Так, в 2014 году российский певец Михаил Шуфутинский (кстати!), остановившийся в отеле Hilton в Новосибирске, пожаловался, что на него упал кусок мраморной плитки. Особенно артиста возмутило то, что это произошло в президентском люксе. По словам Шуфутинского, от серьезной травмы его спасло только полотенце на голове — в момент падения плитки певец выходил из ванной.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости