Отсутствие медалей не отпугнуло спортсменов от участия в пермском марафоне

Фура с медалями не доехала до Пермского края. Об этом стало известно лишь 4 сентября.

Традиционный Пермский международный марафон в этом году будет отличаться от предыдущих своей «эксклюзивностью». Дело не только в том, что из-за коронавируса старты на дистанции сильно разграничили по времени, а бегунам необходимо преодолеть часть дистанции в масках, но и то, что на финише атлеты получат не те медали, о которых изначально мечтали.

Награды будут временные, в Минспорта Пермского края пояснили, что это будут совершенно обычные медали. На их закупку придется потратить дополнительные средства, количество и сумма не уточняются. Получить настоящие медали можно будет позже, после того как грузовик с наградами доберется до Пермского края.

Однако даже такие форс-мажорные обстоятельства не отпугивают участников, и дело тут не только в том, что слот платный и стоит немалых денег — от 500 до 2000 рублей (в зависимости от выбранной дистанции и времени регистрации), спортсмены и любители заранее готовились к забегу.

— Да, я, конечно же, побегу, зарегистрировался на 10 км. Всегда стараюсь поддерживать форму, пробегаю по 6-8 км. На марафоне каждый год меняется символ, хочется, чтоб оставалась память от забегов. Как только будет возможность, обменяю. Самое сложное будет для иногородних спортсменов, им, наверное, по почте вышлют награду. Пандемия вносит свои коррективы, — рассказал порталу «В курсе.ру» экс-министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

Участницей забега также могла бы стать известная в России бегунья Елена Нургалиева, специализирующаяся на марафонах и сверхмарафонах. Однако травма, полученная летом, не позволила провести качественную подготовку. На трассу выйдут подопечные ее бегового клуба.

— К сожалению, в этом году не бегу. Получила травму еще летом и не смогла нормально тренироваться. Мой клуб бежит, и как раз в нашей клубной переписке узнали про эту неприятность, расстроились, но новость не отпугнула от участия, — поделилась с порталом мастер спорта международного класса Елена Нургалиева.

Напомним, Пермский международный марафон состоится в четвертый раз — 5 и 6 сентября. По центральным улицам города пробегут около 7,5 тысячи участников — среди них элитные спортсмены и любители бега. Комментировать забеги вновь будут журналист, телеведущий Дмитрий Губерниев и мастер спорта СССР по спортивной ходьбе Вадим Злобин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости