В Прикамье второй подрядчик срывает сроки строительства сельской школы

Вторая подряд строительная компания затягивает сроки возведения школы в селе Филипповка.

Дети из села Филипповка и соседних деревень вынуждены заниматься в деревянном здании, построенном в 1907 году. В нем нет раздевалки и спортзала, а обедать школьникам приходится в соседнем строении. При этом уже в декабре нынешнего года ребята должны были начать учиться в новой современной трехэтажной школе, однако сроки строительства затянулись.

Первый подрядчик, приступивший к работам, калининградское ООО «ПОДВОРРЕЧСТРОЙ» (субподрядчиком выступило пермское ООО «Бетта Орион»), с задачей не справился. В марте этого года управление капитального строительства Пермского края расторгло договор с компанией. Вместо нее к работе приступило ООО «Уфимская газовая компания», работы планировалось завершить в 2021 году, но и у этой компании возникли проблемы.

В июле жители Филипповки обратились с коллективным письмом к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову. «Нам нужна ваша помощь и поддержка. Надеемся, что с вашим деятельным участием стройка будет разморожена и дети получат долгожданный подарок — новую школу», — писали жители села.

Сегодня Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил о предварительных итогах работы по этому вопросу. 

«Спасибо жителям Филипповки, которые вовремя забили тревогу. Мы отработали их сообщение с минстроем края. Там признали, что проблема есть: было зафиксировано отставание от графика на две недели. Подрядчику была направлена претензия. Сейчас также ждем результатов прокурорской проверки», — написал Скриванов.

«За исполнение (нацпроектов, — прим. ред.) ответственные чиновники и подрядчики отвечают головой. Для тех, кто об этом забывает, приведу заголовок ТАСС от 17 июня: “В 2020 году за нарушения при реализации нацпроектов возбуждено 130 уголовных дел”», — отметил депутат.

Напомним, этим летом после ослабления ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, Дмитрий Скриванов возобновил поездки по территориям Пермского края. В каждом муниципалитете он проверяет ход исполнения национальных проектов, а также проводит личные приемы граждан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости