Абсолютными победителями международного марафона в Перми стали атлеты из Тольятти и Гатчины

6 сентября в Перми завершился IV Пермский международный марафон. По данным мэрии города, безусловными лидерами марафонской дистанции на 42,195 км стали Юрий Чечун из Тольятти и Луиза Дмитриева из Гатчины. Абсолютными победителями полумарафона 21 км стали Алексей Мамарин из Краснодарского края и Мария Резниченко из Новосибирска.

Победителям марафона торжественно вручили денежные призы (сумма приза зависела от пройденной дистанции): Луиза Дмитриева получила приз в размере 500 тысяч рублей, а Юрий Чечун стал обладателем 375 тысяч рублей.

Напомним, фура с медалями по определенным причинам не смогла вовремя доехать  до Пермского края. Об этом стало известно накануне 4 сентября. Но отсутствие медалей никак не отразилось на настрое участвовать в марафоне.

Стоит отметить, что в марафоне приняли участие около 8 тысяч атлетов и любителей здорового образа жизни из 40 регионов России. Для участников были подготовлены дистанции на 42 км, 21 км, 10 км, 5 км, 3 км и 1 км.

Победителями полумарафона (дистанция 21,1 км) среди мужчин стал Алексей Мамарин из Краснодарского края, а среди женщин первой финишировала Мария Резниченко из Новосибирска.

Провел спортивное событие российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. Комментировал забеги мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики, комментатор Вадим Злобин.

«Каждый приезд в Пермь – это удовольствие видеть замечательных людей. Когда меня приглашают в другие города, просят сделать так же круто, как в Перми. Здесь марафон проводится не для галочки, потому что мы видим влюбленных в спорт людей, которые интенсивно готовятся и бегают не раз в год, а практически каждый день. Для них это уже смысл жизни», – поделился впечатлением Дмитрий Губерниев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости