ТК «Снежинка» в четвертый раз станет площадкой для экстремального забега Red Bull 400

12 сентября в Чайковском в федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» состоится уникальный экстремальный забег Red Bull 400 на трамплин высотой 400 м под углом 45 градусов. В связи с пандемией забег пройдет без зрителей, но на площадке будет организована прямая трансляция, сообщает пресс-служба мероприятия.

Организаторы отмечают, что участники забега должны предоставить справку о тестировании на COVID-19. Для спортсменов из Перми, Чайковского, Ижевска и Воткинска организовано бесплатное тестирование.

«Если участник не планирует остаться в местной гостинице перед забегом или после него, в этом случае достаточно пройти термометрию. Еще одной мерой предосторожности является обязательное ношение масок всех участников на территории трамплинного комплекса. Участники смогут их снять только во время забега», — пояснили в оргкомитете.

Также организаторы впервые разрешили участие спортсменам от 16 лет.

В 2020 году организаторы Red Bull 400 ждут рекордное количество участников — 1330 человек. В прошлом году на старт вышли 1000 спортсменов, в 2018 — 700, а в 2017 — 400.

Red Bull 400 – мировая серия экстремальных гонок, в которой спортсменам приходится задействовать все их ресурсы. Дистанция проходит вверх по трамплину для прыжков на лыжах с уклоном в 35 градусов. В 2020 году запланировано 19 забегов по всему миру, и только один из них пройдет в России.

Информацию о площадке и времени проведения забега можно найти на сайте www.skijumping.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости