Пермяки могут привиться в офисах МФЦ и по месту работы

В Пермском крае в список площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Плановая вакцинация уже началась, и на сегодня пермякам сделано уже более 30 тысяч прививок. «Сделать вакцинацию против гриппа в первую очередь мы призываем людей из групп риска — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей, — подчеркивает глава регионального минздрава Оксана Мелехова.

По словам чиновницы, отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию хронической болезни и пневмонии.

Для жителей Прикамья предлагается несколько вариантов мест вакцинации. Прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по прописке, заранее записавшись через единый телефон 263–11–36 или 8–800–2000–300, или по месту работы — многие крупные пермские организации предлагают своим работникам прививаться без отрыва от работы.

Ну и самый доступный вариант — выбрать самому наиболее удобный вариант для прививки из ранее предоставленного списка пермских площадок для вакцинации.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости