В Перми представили проект реконструкции сквера возле гостиницы «Урал»

«Пермского медведя» и «Каму-реку» передвинут, а деревья вырубят в ходе капремонта сквера за 80,5 миллиона рублей.

С середины марта следующего года до 30 июня 2022 в центре Перми должен пройти капитальный ремонт сквера возле гостиницы «Урал». Соответствующий электронный аукцион объявлен администрацией города по заказу МКУ «Пермблагоустройство».

Сквер22.jpg

Стоимость работ, рассчитанная согласно сметам, составит почти 80,5 миллиона рублей. Определение подрядчика состоится уже через неделю, 15 сентября 2020 года. Как следует из технической документации к тендеру, в результате работ знаковый сквер столицы Прикамья несколько поменяет свой привычный облик.

В частности, 89 деревьев вырубят, бронзовая же скульптура «Легенда о пермском медведе» и композиция «Кама-река» будут перемещены с окраинных частей сквера в его глубину — в спроектированную зону отдыха. «Медведя» переставят на открытое мощеное пространство, а «Каму-реку» — в клумбу сине-сиреневого цвета, символизирующую воду.

Сквер44.jpg

Кроме того, в сквере появятся цветники из железобетона габаритами 3,5 х 3,5 х 1 м и информационные стенды из того же материала со вставками из кованых изделий высотой 2,25 метра. Все эти сооружения будут иметь места для сидения. Предусмотрены и мобильные информстенды.

В целом проект капремонта охватывает следующие работы:

— устройство дорожно-тропиночной сети (замена покрытий, бортового камня);
— установка малых архитектурных форм;
— устройство безбарьерной среды для посещения парка маломобильными группами населения;
— сохранение по возможности существующих насаждений;
— вырубка деревьев и кустарников, находящихся в неудовлетворительном состоянии;
— ремонт газона, дополнительная посадка кустарников и деревьев;
— устройство наружного освещения сквера;
— отвод поверхностных дождевых талых вод.

Сквер33.jpg

Ликвидация старых деревьев и кустарников по графику работ намечена на июнь-июль 2021 года, посадка же новых, в том числе устройство газонов, живой изгороди и прочих элементов озеленения ожидается лишь в мае 2022 года, за месяц до приемки объекта в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости