Почти из трехсот вариантов текста гимна Перми чиновники выбрали три

В Перми комиссия по разработке официального гимна Перми, возглавляемая председателем гордумы Юрием Уткиным, закончила рассмотрение всех поступивших на конкурс вариантов гимна города. Всего поступило 275 текстов, из которых выбрали три, сообщает, пресс-служба мэрии.

По условиям конкурса, тексты гимна должны быть стихотворными, на русском языке, нравственными, обязательно отражать историю Перми и ее уникальность.

«Все выбранные варианты органичные. Входящие в комиссию поэты и филологи их одобрили»,- уточнили в администрации.

В ближайшее время стихи будут отправлены на литературную корректуру, сроки которой администрация не уточнила, и опубликованы. Затем начнется второй этап конкурса — композиторский. 

Позже все три варианта администрации города разместит на сайте, где путем общего голосования пермяки выберут один — гимн Перми. Победитель получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, старт первого этапа конкурса был назначен на 16 марта, но срок был продлен из-за малого количества поступивших заявок.

Как рассказали в «Эхо Москвы», две недели назад в ходе заседания гордумы по поводу гимна разгорелся скандал между депутатами Дмитрием Малютиным и Юрием Уткиным. Малютин упрекнул Уткина в неэффективной работе комиссии по работе над гимном. В ходе конфликта, из десяти депутатов оргкомитета девять вышли, остался один председатель думы.

Тогда депутат Александр Филиппов выразил сомнения, что в итоге гимн будет принят: «На мой взгляд, это не требует отдельных комментариев и само по себе достаточно показательно».

Напомним, разработать официальный гимн Перми председатель гордумы Юрий Уткин предложил два года назад. Для отбора заявок была создана комиссия, в которую вошли десять депутатов — оба зампреда и руководители всех думских комитетов.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости