В Прикамье при поддержке депутата Госдумы открыли памятник героям ВОВ

Монумент появился в деревне Осташата в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

В деревне Осташата Кунгурского района состоялось торжественное открытие памятника героям Великой Отечественной войны. Инициатива поставить памятник появилась у местных жителей в 2019 году, тогда же они обратились за помощью к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову во время приема граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

«Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт в год 75-летия Победы», — ответил тогда на просьбу жителей депутат Госдумы.

Проект памятника в Осташатах был направлен на конкурс «Память поколений». Оформить всю необходимую документацию и сформировать оргкомитет местным жителям помогли помощники Дмитрия Скриванова.

«Уверен, что было бы правильно установить такие монументы в каждом населенном пункте, откуда наши предки ушли защищать Родину и не вернулись», — говорит Скриванов.

В результате памятник был установлен в деревне этим летом, но торжественное открытие перенесли из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. В итоге памятник героям ВОВ открыли 11 сентября, на мероприятие пришли более 40 человек.

«Спасибо депутату, что теперь и у нас есть такой памятник», — сказала во время торжественного открытия председатель местного Совета ветеранов Татьяна Пищальникова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости