В Перми появится целебная янтарная комната для больных детей

Янтарная комната для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов появится на территории пермской общественной организации «Счастье жить», рассказали в фонде.

Этот проект был реализован фондом благодаря помощи Калининградского янтарного комбината, который безвозмездно выделил 240 килограмм янтарной крошки и организовал ее бесплатную доставку в Пермь.

Янтарная комната будет представлять собой сенсорный кабинет, в интерьере и обустройстве которого будет максимально использоваться янтарная крошка. Например, песочница «янтарный берег» с янтарной крошкой и стенами, которые украсит янтарное панно с изображением моря и маяка. Или там же будет установлены стол для рисования янтарным песком, перегородка «дождь» и много другое.

«Кроме тактильных ощущений и развития мелкой моторики, янтарь оказывает и терапевтическое влияние, — рассказывает президент фонда Анастасия Гилева. — Целебные свойства янтаря раскрыты еще во времена Гиппократа, но до сих пор ученые открывают и доказывают его новые грани».

По мнению врачей, «солнечный камень» помогает при головной боли, ангине, перепадах давления, улучшает сердечную деятельность и снимает зубную боль. Украшения из необработанного янтаря рекомендуется носить на руках при артрите и артрозе, а при заболевании щитовидной железы – на шее. Именно свойство янтаря — регулировать гормональный фон — благотворно влияет на людей с эндокринными нарушениями и на беременных для облегчения состояния при токсикозе. В современной традиционной медицине янтарь используются для получения янтарной кислоты, которая является хорошим биостимулятором.

«Янтарная комната будет оснащена зеркальным потолком. Здесь планируется проводить разнообразные психокоррекционные занятия, арома- и музыкотерапию. Наши маленькие пациенты и их родители смогут отдохнуть и набраться сил, укрывшись специальном лечебным одеялом из целебного янтаря», — добавила глава фонда «Счастье жить».

По предварительным расчетам организаторов, в пермской янтарной комнате смогут получать помощь около 1 200 пациентов в год.

Стоит отметить, что подобная комната есть в Зеленоградске Калининградской области в детском психоневрологическом санатории «Теремок» и успешно используется в лечебно-коррекционной работе учреждения, принимающего пациентов со всех регионов России.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости