Подростка на «Лексусе» отправили в колонию

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам