Пермяк в суде потребовал лишить его права голосовать на выборах

Суд отказал, и мужчина попытался оспорить решение в вышестоящих инстанциях, а также потребовал выплатить ему компенсацию в 50 тысяч рублей.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию пермяка, не желавшего голосовать за губернатора Пермского края. Он хотел, чтобы его исключили из списка избирателей, объяснили в пресс-службе суда.

Они добавили, что мужчина пытался решить вопрос сначала с председателем крайизбиркома, но получил письменный отказ. После этого он обратился в Ленинский районный суд, который также не нашел оснований для удовлетворения иска.

С двумя отказами на руках аполитичный пермяк обратился в краевой суд. Здесь, помимо исключения из списка голосующих, он потребовал компенсации в размере 50 тысяч рублей.

Коллегия по административным делам Пермского краевого суда установила, что истец не имеет оснований для исключения из списка избирателей. Исключение из списка избирателей происходит только в случаях смерти, изменения места жительства, призыва на военную службу, признания судом недееспособным, отбывания наказания в местах лишения свободы. Для других выборы являются свободными и добровольными.

После третьего отказа мужчина успокоился.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости