У «чайной» столицы Пермского края будет новый глава

Большинство депутатов городской думы Кунгура проголосовали за кандидатуру действующего врио Вадима Лысанова. 

Новым главой Кунгура станет бывший глава Кунгурского муниципального района Вадим Лысанов. За него проголосовали большинство депутатов городской думы. По данным кунгурских СМИ, формат инаугурации нового главы Вадима Лысанова остается открытым из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. Возможно, она пройдет в онлайн-формате.

Лысанов занял пост временно исполняющего главы 26 марта после того, как о своей отставке объявил Сергей Гордеев. Чиновник уволился после критики со стороны краевых властей, когда в начале пандемии коронавируса не стал отменять отпуск и улетел отдыхать в ОАЭ в начале марта. В итоге Гордеев уже 23 марта написал заявление об отставке. 

Добавим, что Вадим Лысанов служил кадровым военным на Военно-морском флоте, в 2004 году окончил Нижегородскую академию Министерства внутренних дел по специальности «Юриспруденция». В 2011 году был избран главой Кунгурского муниципального района.

— Знаю Вадима Ивановича очень давно. Это опытный и компетентный управленец. Уверен, что его назначение на должность главы Кунгура открывает для города новые возможности, — оценил кадровое назначение депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости