Администрация Свердловского района не считает проблемой «треснутый» дом от вырытого рядом котлована

Чиновники не видят угрозы обрушения здания.

23 сентября состоялось совещание с участием представителей администрации Свердловского района, собственника «здания с трещинами» на улице Пермской 39 а, представители заказчика работ «МРСК Урала» и подрядчика ООО «Новотех», вырывшего котлован для новой подстанции по соседству с домом. было решено что угрозы разрушения дома нет, пишет 59.RU.

Во время встречи первый заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Вешняков заявил, что при первоначальном осмотре обрушения здания не выявлено. Однако, в ходе совещания был принят решение, что понедельнику (28 сентября) «Новотех» должен полностью завершить засыпку котлована.

Также Вишняков обратил внимание подрядчика, что необходимо получить разрешение на проведение земляных работ. Как оказалось, компания «Новотех» этого не сделала.

Чиновник пообещал Игорю Гринбергу, владельцу «дома с трещинами», что компания «МРСК Урала» будет ежедневно контролировать ситуацию на объекте. Бизнесмен же в свою очередь установит маячки на трещинах, заведет журнал мониторинга и будет отслеживать все изменения.

По словам Игоря Гринберга, к понедельнику подрядчик планирует не только засыпать котлован, но и установить рядом с домом подпорную стенку. Также в планах собственника провести детальное обследование здания, чтобы выяснить, насколько сильны повреждения. «В случае если ситуация серьезна, будем предъявлять претензии», — пояснил бизнесмен.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что 22 сентября рядом со зданием на Пермской,39 а, строители демонтировали старую электроподстанцию и выкопали котлован под строительство новой. Владелец здания требует засыпать яму, так как по стенам его дома пошли трещины.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости