Время кино: собрали фильмы, которые стоит успеть посмотреть на этой неделе

За время изоляции многие наверняка посмотрели большое количество фильмов и сериалов online, но ограничения сняли, и можно позволить себе сходить в кинотеатр. Тем более пока нового локдауна в связи с приростом больных коронавирусом не обещают.

«В курсе.ру» собрал для вас подборку фильмов, которые идут в кино на этой неделе и на которые, по мнению нашей редакции, можно с удовольствием сходить.

1) «Довод» (16+)

Фильм известного режиссера Кристофера Нолана, снявшего «Начало», «Интерстеллар», «Престиж». Агентов секретной операции по спасению мира сыграли Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон. Возможно, вы не до конца поймете все сюжетные хитросплетения фильма и особенно концовку, но после похода в кино можно найти в интернете множество видео, которые все это объясняют. В целом фильм Нолана с теорией инверсии времени и планами по уничтожению человечества заслуживает вашего внимания.

2) «Стрельцов» (6+)

Премьера картины состоялась всего несколько дней назад, но фильм уже показал хорошие сборы в кинотеатрах. Биографическая драма от Ильи Учителя с Александром Петровым в главной роли рассказывает о жизни и карьере известного советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Этот художественный фильм не только о спорте, но и нелегкой судьбе: слава и признание, победы, всенародная любовь сочетаются с поражениями, предательством и ложными обвинениями.

3) «Гнездо» (18+)

Эта кинокартина от канадского режиссера Шона Дуркина, снявшего фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен». Предприниматель Рори в исполнении Джуда Лоу на своем примере показывает, что угнаться за всеми богатствами невозможно. Очередной переезд с женой (Кэрри Кун) и детьми в стремлении заработать больше денег и занять более высокую должность не приносит настоящего семейного счастья. Драматизм ситуации в том, что за вечно преуспевающей карьерой бизнесмена и роскошной жизнью его семьи стоят ложь, недосказанность и душевная пустота.

4) «Клаустрофобы: Квест в Москве» (18+)

Триллер от режиссера Уилла Верника. В фильме снялись Холлэнд Роден, Дензел Уитакер, Кигэн Аллен. Американский блогер прилетает в Москву на самый реалистичный квест, в котором каждое задание подбирается индивидуально под человека. В процессе испытаний стирается грань между вымыслом и реальностью, игра становится непохожей на выдумку. Этот фильм привлек внимание не только зрителей, но и владельца квеструмов «Клаустрофобия» настолько, что он подал иск на «Наше кино» в размере 150 млн рублей за использование товарного знака.

5) «Заклятье. Дом 32» (16+)

Классический фильм ужасов от Альберто Пинто с оговоркой «основано на реальных событиях». Семья переезжает в старинный особняк, скрывающий свои секреты. Герои сталкиваются с потусторонними посланиями и призраком, который пытается выйти с ними на связь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости