«Хамили и выбили телефон». Зоозащитники обвинили в провокации избитого пермского чиновника

Потасовка между защитниками собак и начальником департамента мэрии Перми, ответственного за их отлов, произошла в четверг. Активисты не дали ловцам увезти животных, так как считают, что они погибнут в приютах. Чиновники уверяют, что действуют гуманно и не понимают агрессии со стороны зоозащитников.

«В курсе.ру» удалось узнать детали потасовки зоозащитников с начальником управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрием Андреевым. И мы собрали для наших читателей полную картину произошедшего.

«Без разговоров получил в голову»

О нападении на Дмитрия Андреева первой написала депутат гордумы Перми Надежда Агишева. Вскоре и сам чиновник рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он с ловцами приехал в Кировский район города, где местные жители жаловались на стаи бездомных собак. Андреев уверяет, что отлов происходит гуманно — собаку усыпляют дротиком, затем отвозят в приют к ветеринару, где стерилизуют, а затем стараются найти новый дом.

Однако такой гуманный подход, как говорит Андреев, не устроил зоозащитников. Они буквально телом закрыли усыпленную собаку, а затем «увезли в неизвестном направлении». На этом дело не закончилось. Защитники животных уже на следующей точке якобы без объяснений набросились на чиновника.

«При попытке объяснить необходимость отлова я без разговоров получил удар кулаком в голову от мужчины крепкого телосложения. Пришлось даже от него бегать, пока за меня не вступился водитель муниципальной службы. Спасибо ему за это. В итоге от защитника собак прилетело троим сотрудникам, разбиты стекла автомобиля службы, а также досталось его девушке, которая пыталась его успокоить», — написал в соцсетях Андреев.

Андреев1.jpg

«Гуманно отстреливают собак, и потом они умирают»

Версию зоозащитников «В курсе.ру» рассказала общественница Елена Олькова, участники первого конфликта позвонили ей и объяснили, почему не дали увезти собаку.

— Мне позвонили женщины, защищавшие там собак, и рассказали, что с ними обращались очень по-хамски, хохотали над ними. А после заместитель начальника приюта выбил телефон из рук одной из женщин. Люди видят, как «гуманно» отстреливают собак, и потом они умирают от якобы «сердечной недостаточности», — рассказала Елена Олькова.

Собака2.jpg
Фото: «В курсе.ру»

По словам зоозащитницы, подобные инциденты уже происходили в Перми. Однако они не получали столь широкой огласки.

— Две девушки приехали в приют, чтобы устроиться волонтерами, но их просто выкинули за ворота. А все потому, что девочки являются зоозащитницами. Они зафиксировали факты побоев, но приют и тот же Андреев все вывернули так, словно девушки сами виноваты, — делится Олькова.

Зоозащитница также рассказывает, что вскоре после потасовки с Дмитрием Андреевым у чиновника был прием граждан, на котором присутствовали общественники. По их словам, у Андреева не было синяков на лице. «Возможно кулак эмоционального мужчины так и не достиг своей цели, а случившееся было намеренно раздуто в определенных целях», — написала Олькова у себя на странице.

При этом побои начальник департамента точно снял, и делом сейчас занимается полиция.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости