В Перми не выдержал нагрузки и сломался один из аппаратов КТ

«Скорые» снова стоят в очереди, а пациенты по много часов ждут обследования.

В Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов войн (ПККГВВ) вышел из строя компьютерный томограф для обследования пациентов с подозрением на коронавирус и пневмонию. По мнению врачей, аппарат просто не выдержал нагрузки — последние недели он работал 24 часа в сутки.

На данный момент в Перми осталось три действующих аппарата КТ — в краевой клинической больнице, МСЧ № 1 и городской клинической больнице им. Тверье.

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на свои источники, из-за ночной поломки томографа всех пациентов пришлось везти в больницу им. Тверье, из-за чего «скорые» снова стоят в очереди на снимок, а у кабинетов на обследование толпы пациентов по несколько часов ждут приема.

В краевом Минздраве подтвердили информацию о поломке аппарата, ее причину выясняют. Чиновники пообещали, что в кратчайшие сроки будет решен вопрос перераспределения потоков пациентов по другим больницам города, а также сообщили, что в ближайшее время будет запущен находившийся в ремонте томограф в горбольнице № 6.

Напомним, за время пандемии КТ ломаются не первый раз. В июне выходил из строя томограф в МСЧ № 1, но тогда его удалось оперативно починить. В июле ломался тот же аппарат, но уже по причине, связанной с грозой.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал об огромных очередях горожан в больницах на обследование легких.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости