Пермяки начали покупать и продавать места в очереди на компьютерную томографию легких

Люди жалуются, что в некоторых медицинских организациях приходится днями ждать, чтобы попасть на прием к врачу.

Журналист из Перми Юлия Алеева разместила у себя в социальных сетях пост, в котором выразила желание купить очередь на КТ легких.

«Куплю очередь на КТ легких и плевральной полости. Направление врача есть», — написала Алеева.

За сутки под постом пермяки оставили 84 комментария. В основном люди делились информацией о клиниках, где есть шанс записаться без нескольких недель ожидания. В итоге журналист написала, что ей удастся попасть на прием в частную клинику 8 октября. За услуги медиков, правда, придется заплатить 3600 рублей.

«Записалась на 8-е. Хочется прям открыть шампанского. Пост пока оставлю. Вдруг кому пароли-явки пригодятся (не дай бог, конечно)», — пишет Алеева.

В Министерстве здравоохранения Прикамья утверждают, что ситуация с ожиданием помощи медиков улучшается. 

«В связи с сезоном ОРВИ возросло количество обращений за неотложной медицинской помощью. На прошлой неделе были приняты соответствующие меры: увеличено количество операторов по номеру единого диспетчерского центра 270-09-03, увеличено количество бригад неотложной медицинской помощи и изменена маршрутизация пациентов. Благодаря изменению маршрутизации за минувшие выходные время обслуживания вызовов скорой медицинской помощи сократилось на 17%», — говорится в сообщении Минздрава на странице «Эха Перми» в Facebook.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости