Пермские элиты отправили нового губернатора в добрый путь

Дмитрий Махонин официально вступил в должность губернатора Пермского края.

В Органном зале краевой филармонии в среду состоялась церемония инаугурации избранного главы Прикамья. Мероприятие прошло без большого количества гостей и без фуршета. Представлять Дмитрия Махонина приехал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

«Жителям видны не только усилия, но и реальные действия, те меры, которые предпринимаются для решения проблем как в области здравоохранения и транспорта, борьбы с коронавирусной инфекцией, поддержки населения в этих непростых условиях, так и в решении вопросов аварийного жилья», — отметил Игорь Комаров.

Символ власти — знак губернатора Пермского края — Дмитрию Махонину вручил председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

— Радует, что во главе региона встал наш земляк, который строит долгосрочные планы по развитию края. Дмитрий Николаевич уже успел проявить свои управленичские качества на посту временно исполняющего обязанности главы региона, когда перед ним стояли беспрецедентные по сложности задачи борьбы с коронавирусной инфекцией. Впереди — серьезные цели, достижение которых должно вывести Пермский край на качественно новый уровень социально-экономического развития, — заявил Валерий Сухих.

На церемонии инаугурации в качестве почетных гостей присутствовали депутаты Государственной думы от Пермского края. По итогам мероприятия они опубликовали в социальных сетях посты с поддержкой нового главы региона.

«Сегодня важный и значимый день для нашего региона — день вступления Дмитрия Николаевича Махонина в должность губернатора Пермского края. Жители Прикамья сделали правильный выбор, доверив руководство регионом нашему земляку! Желаю Дмитрию Николаевичу успехов и терпения в непростой работе на благо родного Пермского края!» — написал Игорь Сапко.

А депутат Госдумы Игорь Шубин отметил, что Пермскому краю необходим такой руководитель, как Дмитрий Махонин.

«В добрый путь, Дмитрий Николаевич! Полномочия — это действительно двойная ответственность. Регион заслуживает ответственной, профессиональной и человечной власти», — написал Игорь Шубин.

В еще одном посте депутат Госдумы Дмитрий Скриванов подчеркнул, что Дмитрию Махонину необходимо будет вновь объединить региональные элиты, чтобы всем вместе решать проблемы Прикамья.

«Ковид очень сильно изменил нашу жизнь. С одной стороны, люди объединяются, с другой — вирус посеял среди людей недоверие. Никто не знает, как долго мы проживем в условиях пандемии и каковы будут ее окончательные последствия. Но, как сказал президент, сейчас нам всем нужно сплотиться», — пишет Скриванов.

«В силах губернатора сделать так, чтобы региональные элиты собирались не только поприветствовать нового главу региона, но и для совместной работы на благо Пермского края и его жителей. Уверен, что все присутствовавшие сегодня в зале готовы оказать поддержку любым позитивным начинаниям губернатора», — подытожил депутат.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости