«Меня уволили, а я на работе». Элеонора Падей рассказала о причинах конфликта в гимназии № 17

Директор через суд оспаривает свое увольнение и говорит, что в истоках противостояния гимназии с чиновниками лежит история с землей.

Уволенная на днях директор пермской гимназии № 17 Элеонора Падей рассказала свою версию противостояния с администрацией Перми. Интервью с директором опубликовало издание «59.ru».

«Вот видите, меня уволили, а я на работе», — Элеонора Падей, несмотря на приказ администрации Перми, все еще ходит на работу и управляет гимназией. По ее словам, увольнение было неожиданным, а все процедуры проводились поспешно.

— Мне дали приказ без числа, без номера, что меня освобождают от работы, выплачивают трехразовое пособие. Я им говорю: «Ну, во-первых, приказ без числа и без номера». Они мне отвечают: «Ну вы напишите, что ознакомлены». Я отказалась, — рассказала Элеонора Падей.

Директор считает, что история с увольнением может быть связана с борьбой за землю, которую гимназии выделил бывший губернатор Максим Решетников. На этом месте планируется строительство нового корпуса гимназии.

— Решетников закрепил эту землю за нами. После этого меня вызывает глава города Дмитрий Самойлов и говорит: «Откажитесь от земли». Это было в июне, я очень хорошо запомнила — на всю жизнь. Я говорю: «Стоп, Дмитрий Иванович. Это что, моя личная земля? Я не землевладелец, поэтому мне не от чего отказываться». И мы на этом расстались, — говорит Элеонора Падей.

Напомним, что на днях с попечительским советом гимназии № 17 встречалось руководство департамента образования Перми. Чиновники объяснили увольнение Падей тем, что директор находится в почтенном возрасте, не прошла обязательную аттестацию, а к самой гимназии есть претензии со стороны контрольных органов по вопросам питания и соблюдения мер по борьбе с коронавирусом.

85-летняя Элеонора Падей считает свое увольнение несправедливым и будет отстаивать восстановление в должности в суде. Директор ранее признавалась, что собиралась оставить пост руководителя гимназии в 2021 году, после того, как школа отметит 120 лет со дня своего основания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости