Власти Прикамья ответили на претензии прокуратуры о нехватке коек

Чиновники настаивают, что федеральный минздрав лишь рекомендовал держать свободными необходимое количество коек, следовательно у прокуратуры нет оснований для вынесения предупреждений.

В правительстве Пермского края ответили на претензии краевой прокуратуры, касательно свободного коечного фонда. В ответе зампреда правительства Прикамья по вопросам здравоохранения Сергея Никифорова, по данным РБК-Пермь, говорится о том, что регион получил от Минздрава РФ указания сохранять свободными 15% коек — но это все носит лишь рекомендательный характер.

В своей претензии же прокуратура писала о 50% нормативе коечного фонда, на что Никифоров ответил, что данным положением чиновники руководствуются только при принятии решении о снятии ограничительных мер. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что прокуратура начала проверку краевого минздрава. Прокуроры выяснят, оказывалась ли достаточная медицинская помощь пермякам во время пандемии. Проверку объявили вскоре после того, как жители Прикамья в социальных сетях массово стали рассказывать о задержках приезда скорой помощи и многочасовых очередях возле больниц.

Поделиться:

Последние новости