Пермяков начнут штрафовать на «масочных рейдах» со следующей недели

Во время первых рейдов контролеры только предупреждали безответственных жителей города и раздавали им средства индивидуальной защиты.

Рейды в автобусах с участием сотрудников ГИБДД начнутся в Прикамье уже со следующей недели. Об этом «В курсе.ру» рассказали в краевом Минтрансе. Там пояснили, что на этой неделе проходят только «предупредительные» рейды.

— Только у сотрудников ГИБДД есть полномочия выписывать постановления пассажирам. Они должны были присоединиться к рейдам еще вчера, но не получилось. Со следующей недели они выйдут вместе с другими контролерами, — рассказали «В курсе.ру» специалисты Минтранса.

Если пермяка поймают без маски в автобусе, то могут выписать протокол. Далее он будет передан в суд, а там уже человеку грозит штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

В Минтрансе намерены штрафовать не только пассажиров за отсутствие масок, но и перевозчиков, допустивших на рейсы «безмасочных» пермяков. В интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» перевозчики заявили, что готовятся к многомиллионным штрафам и готовы отстаивать свои права в суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости