На экраны вышел мистический сериал «Территория», снятый в Прикамье

Зрители увидели новый сериал Игоря Твердохлебова, в основу которого легли коми-пермяцкие легенды. «В курсе.ру» посмотрел первую серию и рассказывает, с чем столкнулись главные герои (внимание, спойлеры!).

Сюжет сериала «Территория» завязывается на исчезновении двух этнографов во время экспедиции в Пермском крае. На поиски пропавших отправляется сын ученых Егор Чудинов (Глеб Калюжный) вместе с дядей-патологоанатомом (Андрей Мерзликин). Волей случая им на пути встречаются две студентки — Надя (Ася Чистякова) и Таня (Ксения Отинова). Девушки отправились изучать местный фольклор, но не смогли сесть на обратный автобус.

«Егор, привет, ты где? Перезвони. У нас все в порядке, задержимся на пару дней в Кудымкаре. Какая-то ерунда творится с этим могильником», — такое сообщение Егор получает от своих родителей.

Герои, чтобы сэкономить время и скорее дойти до предполагаемого места исчезновения родителей главного героя, сворачивают с тропинки в лес. На этом моменте и начинает закручиваться основное действие с интригами и мифологией. Так, одна из девочек-филологов замечает шрам на шее героя. Когда Егор Чудинов отправляется за водой, она, проследовав за ним, обращает внимание, что он панически боится даже приближаться к воде. Все эти детали в первой серии лишь обрисовываются, но не объясняются.

Андрей Мерзликин рассказал «RT», что по жанру этот сериал вряд ли можно отнести к хоррору, упор в съемках был сделан на правдивость, поэтому «Территория» — это больше мифологическое повествование, считает актер.

Добавим, что предпоказ сериала состоялся на прошлой неделе в Перми. На премьеру приехали актеры, исполнившие главные роли — Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Ксения Отинова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости