Кто такая Икотка? Россияне активно «гуглят» пермские мифические создания из сериала «Территория»

«В курсе.ру» проанализировал, как новый фолк-хоррор отразился на узнаваемости Пермского края.

Уже неделю на телеканале ТНТ показывают сериал «Территория», основанный на легендах коми-пермяков. И все больше интернет-пользователей вбивают в поисковиках топонимы и названия чудищ, упомянутых в первых сериях, стало известно «В курсе.ру» после анализа данных в Wordstat. 

Номером один по запросам стала «Икотка». По сюжету сериала в одну из главных героинь вселяется это существо и терзает ее. Дружелюбное название со страшными последствиями заставило людей более 11,5 тысяч раз залезть в интернет и вбить это слово в поисковой строке. Больше всего Икотка волновала москвичей, пермяков и екатеринбуржцев. 

О том, кто такая Икотка и чем она опасна для женщин читайте в материале «В курсе.ру».

Помимо пермского чудища фанаты сериала часто искали в поисковиках «легенды Коми». Судя по данным Wordstat, больше всего мифами и легендами Прикамья и Коми-Пермяцкого округа интересовались москвичи.

Ну и отдельный интерес вызывало само место съемок, оно же и главное место, где разворачиваются события. Только в сентябре 2020 года запросы по Кудымкару сделали более 200 тысяч раз. Причем большая часть запросов пришла из Москвы и Сыктывкара.

Ранее «В курсе.ру» посмотрел первую серию «Территории» и рассказал, с чем столкнулись главные герои сериала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости