Пожилую пермячку разлучили с возлюбленным, и теперь его не пускают в Россию

Мужчину отправили в Казахстан, где у него нет ни семьи, ни родственников.

Пермячка Ольга Клепова познакомилась с Александром Крумом еще в молодости. Они встречались, но судьба развела влюбленных, и каждый обзавелся своей семьей. Спустя много лет уже пожилые люди встретились, и чувства заиграли вновь.

79-летний Александр приехал к возлюбленной в Пермь в 2017 году. Он является гражданином Казахстана, поэтому визиты носили краткосрочный характер из-за правил пребывания на территории России иностранных граждан. Когда мужчина навестил Ольгу в третий раз, она решила сделать ему временную регистрацию. Возлюбленные отправились в паспортный стол, где выяснилось, что Александр уже месяц как должен был покинуть Россию (иностранцы могут находиться на российской территории без регистрации не более 1 месяца — прим. ред.).

В итоге мужчину оштрафовали и депортировали в Казахстан, а также запретили возвращаться в Россию на протяжении пяти лет. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на казахские СМИ.

На родине у Александра Крума нет ни семьи, ни родственников. Его дети живут в Германии и России. Дочь мужчины из Челябинска сейчас пытается через суды и посольство России в Казахстане помочь ему оспорить запрет на въезд. А казахские власти решают вопрос о предоставлении Александру соцработника, чтобы помочь ему в быту.

Ранее «В курсе.ру» писал о паре пермяков, которые построили дом на колесах и уехали на нем жить к морю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости