На Комсомольском проспекте в Перми начали высаживать липы

Чиновники утверждают, что старые деревья пришлось срубить, так как они представляли угрозу пешеходам и автомобилистам. 

Рабочие начали посадку новых лип на Комсомольском проспекте. Во вторник в мэрии Перми сообщили, что высадили 12 деревьев на участке от улицы Петропавловской до улицы Екатерининской. Всего на этом участке Компроса планируется посадить 23 липы-крупномера. 

— Этот вид является теневыносливым, морозостойким, хорошо переносит условия большого города, задерживает пыль. Плотная крона этого дерева подходит для создания красивых аллей, — цитирует пресс-служба городской администрации заместителя начальника департамента дорог и благоустройства Илюсу Збруеву.

В мэрии также пояснили, что были вынуждены срубить старые липы на Компросе из-за того, что они были ослаблены и угрожали пешеходам и автомобилистам. Причем некоторое количество лип все же сохранили, для них разработают комплекс оздоровительных мер. 

Кроме того, во вторник стало известно о появлении пешеходного перехода между аллеями Комсомольского проспекта возле ЦУМа. Как пишет 59.ru, теперь пешеходы смогут пересекать улицу Ленина, переходя между аллеями.

Ранее «В курсе.ру» писал о жалобах экологов, которые выступали против вырубки лип на Компросе, утверждая, что деревья полностью здоровы и никому не угрожают.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости