Бизнесвумен добровольно отказалась от миллионного контракта с минздравом Прикамья

Предприниматель победила в тендере на 11 миллионов рублей, хотя не имела на руках необходимых документов. 

Прикамское УФАС вынесло краевому минзакупок предписание, обязывающее отменить итоги тендера по поставке 187 планшетов для создания автоматизированных рабочих мест медиков. Подряд на 11,5 миллиона рублей достался ИП Якушина из Санкт-Петербурга.

Но, одержав победу, предприниматель неожиданно пожаловалась на заказчика конкурсных процедур и аукционную комиссию, поскольку посчитала, что выиграла торги неправомерно. В тексте жалобы, имеющейся в распоряжении «В курсе.ру», указано сразу несколько доводов бизнес-леди.

Так, в техзадании прямо не указано, что нужны планшеты с предустановленным конкретным программным обеспечением, защищающим данные при их передаче в краевую Единую информсистему здравоохранения. А установить требуемое ПО предприниматель не может, поскольку не имеет соответствующей лицензии ФСБ. 

«Это означает, что заявку Якушиной М.А. надлежало не допускать к участию в аукционе, о чем в адрес заказчика 01.10.2020 было направлено соответствующее обращение, которое осталось без ответной реакции… Считаю, что комиссия допустила мою заявку к аукциону ошибочно, как и ошибочно моя заявка была признана победителем. Контракт со мной не может быть заключен», — пишет сама Мария Якушина.

В результате, УФАС по Пермскому краю согласилось с мнением заявительницы и приостановило подписание контракта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости