Дефицит антибиотиков в пермских аптеках признали на официальном уровне

УФАС отметил, что «Азитромицин» должен быть в каждой аптеке.

В Перми на фоне резкого роста числа заболевших ОРВИ и ковидом зафиксирован дефицит антибиотиков. Как показал еженедельный мониторинг краевого Росздравнадзора, отсутствие лекарств напрямую связано с повышенным на них спросом.

Напомним, горожане стали жаловаться еще на прошлой неделе, что в аптеках исчезли антибиотики и противовирусные для лечения коронавируса. В приложениях и на сайтах аптек невозможно было заказать антибиотики «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Таваник», «Сумамед», противовирусные — «Арбидол». Кроме того, пермяки в аптеках раскупили вначале ртутные, а затем и электронные термометры. 

Как пишет «КП-Пермь», в Пермском УФАС пояснили, что «Азитромицин» входит в перечень жизненно важных лекарств и поэтому аптеки обязанные иметь неснижаемый запас. В случае отсутствия препарата в продаже необходимо обращаться в Роспотребнадзор и Минздрав. Жалоб на повышение цен на лекарства и градусники пока не поступало, отметили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что данные всероссийского сервиса поиска лекарств apteki.su не соответствуют пермской «аптечной действительности».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам